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Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)

Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)
Stimmen: 3 - Ø 4.7
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser
    Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlaesslich ihres
    50-Jahr-Jubilaeums im Jahr 1988.
    Die Aepfel putzen, vom Kerngehaeuse befreien, in Scheibchen schneiden und
    mit Zitronensaft, Zucker und Sultaninen gut mischen.
    Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren, doe restlichen Zutaten beigeben
    und zu einem ziemlich festen Ruehrteig verarbeiten. In die ausgebutterte
    Form geben, glattstreichen und am Rand mit einem kalt abgespuelten
    Loeffelruecken 3 bis 4 cm hochziehen.
    Fuer die Fuellung die Haselnuesse auf den Teigboden streuen und die
    Apfelfuellung darauf verteilen.
    Fuer den Guss alle Zutaten bis und mit dem Vanillezucker gut verruehren.
    Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen, auf die
    Apfelfuellung verteilen.
    Im Backofen auf der untersten Rille bei 180 oC etwa 70 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen, etwas abkuehlen lassen und aus der Form loesen. Auf
    einem Kuchengitter auskuehlen lassen und die Oberflaeche nach Belieben mit
    Puderzucker bestaeuben.
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Kommentare zum Rezept Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)

  • plankton sagt:
    13.05.2008
    Lecker! Hat uns allen gut geschmeckt.

  • Sabine_S sagt:
    29.06.2008
    Einfach lecker - hat reißenden Absatz bei meinen Gästen gefunden :-))

  • kuddl sagt:
    27.02.2009
    super rezept. kann sogar ein nicht 'baecker' unfallfrei herstellen. ich habe die rosinen vorher in rum eingelegt ....

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