Besoffener Kapuziner
Zutatenliste
4 | Eier |
150 g | Kristallzucker |
Vanille | |
Zitronenschale | |
Zimt | |
130 g | Mehl |
50 g | Haselnüsse |
0,10 l | Ananassaft |
100 g | Zucker |
0,10 l | Rum |
¼ l | Weißwein |
¼ l | Schlagobers |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Zucker und Aromaten zuerst warm, dann kalt schlagen, gesiebtes Mehl
und die gerösteten, geriebenen Haselnüsse darunterziehen. In einen
Tortenreifen mit etwa 23 cm Durchmesser und 5 cm Höhe die Masse einfüllen
und anschließend backen.
Mit dem Sirup (aus Ananassaft, Zucker, 1/16 l Wasser, Rum und Weißwein)
beträufeln, portionieren und obenauf reichlich mit Schlagobers garnieren.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.510
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