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Berner Pastete

Berner Pastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweine- und Hammelfleisch waschen und trocknen. Beize aus Essig,
    Wasser, geschälter, in Scheiben geschnittener Zwiebel, Salz, Zucker
    und Pfefferkörner mischen. Fleisch reinlegen. Über Nacht stehen
    lassen. Am nächsten Tag aus der Beize nehmen und abtropfen lassen,
    grob würfeln und durch den Fleischwolf drehen.
    für den Teig das Mehl auf ein Backbrett geben. Eine Mulde in die Mitte
    drücken. Ei reingeben. Margarine in Flöckchen und Salz auf den Rand
    verteilen. Zu einen Mürbeteig kneten. Ausrollen. Feuerfeste Form damit
    auslegen. Ein Drittel Teig für den Deckel zurücklassen.
    Durchgedrehtes Fleisch mit Petersilie, Schnittlauch, Kapern und Gurken
    mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut die Hälfte des
    Fleischteiges in die Form füllen. Speckscheiben drauflegen. Darauf
    kommt der Rest des Fleischteiges. Mürbeteigdeckel drauflegen. Ränder
    gut andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Einen Deckel auf
    die Form legen. In den Ofen schieben.
    Backzeit: 60 Minuten
    Elektroherd: 180 Grad
    Gasherd: Stufe 3
    : Nach 30 Minuten Backzeit den Deckel von der Pastete nehmen.
    Weiter backen. Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. In die Mitte der
    Teigdecke ein kleines Loch stechen. Rotwein reingießen. Mit
    Petersilie garniert servieren.
    Vorbereitung: 25 Minuten
    Zubereitung: 65 Minuten
    Beilage:
    : Gemischter Salat oder Chicoréesalat.
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