Bergens fiskesuppe (Bergener Fischsuppe)
Zutatenliste
2 | Zwiebeln |
200 g | Karotten |
1 | Kartoffel |
1 | Knollensellerie |
1 | Stange Porree |
1 | Selleriestange |
1 l | Fleischbrühe aus Köpfen und - Gräten von - Steinbutt und Lachs |
600 g | Fisch Kabeljau, - Schellfisch, Heilbutt - Lachs, vorzugsweise von - mindestens zwei Sorten |
½ | Zitrone Saft davon |
Salz | |
3 | Eigelb |
0,13 l | süße Sahne |
0,13 l | Saure Sahne |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine
Würfel, Porree und Selleriestange in dünne Scheiben schneiden und in der
Fischbrühe etwa 12 Minuten kochen lassen.
Den vorbereiteten, gewaschenen und entgräteten Fisch mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, in Stücke schneiden und zu dem Gemüse in die
Fischbrühe geben. Etwa 12 Minuten bei geringer Temperatur garziehen
lassen.
Eigelb mit süßer und saurer Sahne und einer halben Tasse Fischbrühe
verquirlen und in die Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
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Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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Gepostet von K.-H. Boller
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