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Bayrischer Leberkäse

Bayrischer Leberkäse
Stimmen: 1 - Ø 1.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Schweinefleisch und den Speck in Wuerfel schneiden und mindestens
    4 Stunden in der Tiefkuehltruhe frosten. Anschliessend beides
    herausnehmen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.
    Das Schweinefleisch mit 200 g Eis und dem Poekelsalz in eine
    Schuessel geben, vermischen und im Mixer oder mit dem Puerierstab
    puerieren. Den Speck und das restliche Eis dazugeben und zu einer
    homogenen Masse puerieren. Die gesaeuberte Schweineleber schaben, zur
    FIeischmasse geben und gut unterarbeiten. Das Braet mit den
    Wuerzzutaten kraeftig abschmecken und mit etwas Salz abrunden. Den
    Leberkaeseteig in eine ausgefettete Kastenform geben und
    glattstreichen Die Form ins Wasserbad stellen, mit Alufolie abdecken
    und in dem auf 150°C vorgeheizten Backofen 60 bis 70 Minuten garen.
    Den Leberkaese herausnehmen, aus der Form stuerzen und warm oder kalt
    servieren.
    Eine der vielen Varianten :
    Die Grundfleischmasse fuer den bayverischen Leberkaese kannst Du gut
    zur Herstellung eines Zwiebelleberkaeses mit Kraeutern verwenden.
    Dazu werden 2 Zwiebeln fein gehackt und in 2 Essloeffeln
    Schweineschmalz goldgelb geroestet. Man gibt sie zusammen mit jeweils
    1 Esslöffel Piment, Kuemmelpulver und Thymian, 2 Essloeffeln
    Paprikapulver, jeweils 3 Essloeffeln weissem Pfeffer und Majoran
    sowie 2 Pund fein gehackter Petersilie zum Braet und schmeckt alles
    mit Salz nach Belieben ab. Der Teig wird anschliessend, wie es beim
    Leberkaese angegeben ist, gegart.
    By "Der Metzger im Netz" <[email protected]> on Nov 22, 1998
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bayrischer Leberkäse

  • 16.07.2004
    Das Rezept hat mich sehr entäuscht. Die Mengenangaben können nicht stimmen!!! Auch geschmacklich ist zu viel Salz im Rezept. Außerdem wird der Leberkäse nicht fest und sieht auch eher nach Hackbraten aus als nach Leberkäse. Nicht zu empfehlen!!!!

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