Webkoch-Logo

Bauyr kujryk (kasachische Festtagssuppe)

Bauyr kujryk (kasachische Festtagssuppe)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bayur kujryk gehört zu den beliebtesten kasachischen Gerichten, die zu
    festlichen Anlässen wie Hochzeiten aufgetragen werden. Es wird aus den
    besten Teilen vom Pferd (gräucherte Pferdewurst oder rohes
    Pferdebauchfleisch, gekochte Pferdelende und Kamm), aus Hammelleber und
    Hammelnierentalg zubereitet:
    Alle Fleischteile und Wurst mit Wasser auf kleinem Feuer 2 bis 2 1/2 Stunden
    so lange garen, bis die Fleischbrühe auf 1/2 l eingekocht ist.
    Leber mit Milch begießen und 3 bis 5 Stunden stehenlassen.
    Pferdefleischbrühe in die Pfanne gießen, den in vier Teile geschnittenen
    Nierentalg dazugeben, auf großem Feuer zum Kochen bringen und anschließend
    10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme weiterkochen lassen.
    Die enthäutete ganze Leber, das abgekochte Pferdefleisch, die Wurst, Gewürze
    und Salz zugeben und auf kleinem Feuer 5 bis 7 Minuten kochen lassen. Den
    Sauermilchkäse Kurt zu Pulver zerstoßen, in einer Tasse Fleischbrühe
    verquirlen und nach und nach unter ständigem Umrühren zum Fleisch gießen,
    noch 3 bis 4 Minuten weiterkochen, bis die Leber gar ist. Anschließend
    Deckel schließen und abkühlen lassen.
    Fleisch, Leber und Hammelfett in feine Streifen schneiden, miteinander
    vermischen und die Soße einziehen lassen.
    Quelle: W. W. Pochljobkin, "Die Kochkunst der sowjetischen Völker"
    Aus: dem Netz
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bauyr kujryk (kasachische Festtagssuppe)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.