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Basilikumklöße

Basilikumklöße
Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man nehme fertige Kloßmasse für Rohe Kartoffelklöße oder fertige sich diese Masse selber. Dazu gibt man etwas Reibekäse oder Parmesan (nicht zuviel, weil das sonst schmierig wird), Salz, grüne Kräuter fein gehackt (gefrostete Kräuter z.B.) und das alles wird schön durchgeknetet.
    Dann formt man die Klöße und steckt in jeden Kloß ein Stückchen Mozarella.
    Klöße noch einmal schön rund machen - dann kommen die frischen Basilikumblätter zum Einsatz: man nimmt die ganzen Blätter und steckt diese in die Klöße (z.B. mit japanischen Stäbchen o.ä.). Klöße noch einmal etwas nachhübschen und ab ins heiße Wasser.

    Wenn Klöße oben schwimmen, sind sie in aller Regel fertig.
    Vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen und auf den Teller.

    Kloß anritzen und braune Butter & frischen Pfeffer drübergeben

    Wir haben fertig, den lecker Basilikumkloß...
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Kommentare zum Rezept Basilikumklöße

  • avivah27 sagt:
    08.10.2007
    sehr lecker! da passt alles... hätte nicht gedacht, dass man aus einem einfachen Fertigteig so was schmackhaftes zaubern kann!

  • plankton sagt:
    31.01.2008
    Der Vorbewertung kann ich mich nur anschliessen! Wirklich Extraklasse, diese Klösse - und das aus einem Fertigprodukt! Sogar meine "Kartoffelklossnichtmögenden - Mitesser" waren sehr angetan!

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