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Baisertorte mit Zitrussahne

Baisertorte mit Zitrussahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1
    Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und
    Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.
    4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200 g
    Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform
    (26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 EL Mandeln bestreuen.
    Im heißen Ofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 - 25 Minuten backen.
    Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide
    Böden auskühlen lassen.
    Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Rest
    Zitroback einrieseln lassen. Zitronensaft und Orangenlikör unterziehen.
    Sahne auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit
    Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 22.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
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