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Auszogne

Auszogne
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    MMMMM--------------------------------Quelle:-----------------------
    : Muenchner Schmankerl
    : von Trudl Kirchdorfer
    : erfasst von Michael Bromberg
    Aus den Zutaten einen weichen aber nicht klebrigen Hefeteig
    herstellen. Nachdem der Teig bis auf etwa doppelte Groesse gegangen
    ist, diesen nochmal kraeftig durchkneten. Dann formt man daraus ca.
    12 - 15 pfannkuchenartige Scheiben mit etwa 12 cm Durchmesser. Diese
    Scheiben sollen in der mitte sehr duenn sein und einen etwas dickeren
    Rand haben. Die Baeuerinnen in Bayern haben den Teig ueber dem
    abgewinkelten Knie ausgezogen, deswegen auch der Name Auszogne.
    Nachdem die Teile etwas gegangen sind werden sie in einer Pfanne oder
    Friteuse in heissem Butterschmalz bei etwa 170 Grad goldbraun
    fritiert. Vor dem Servieren noch mit etwas Zucker bestreuen.
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Kommentare zum Rezept Auszogne

  • ully56 sagt:
    20.01.2009
    der teig ist wunderbar locker und weich. ich habe nur 20g hefe genommen, das reicht dicke..., sonst schmecken die auszognen zu sehr nach hefe! gruß aus münchen ully

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