Webkoch-Logo

Aufgesetzter Johannisbeer-Likör

Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Johannisbeeren abzupfen, nicht waschen, etwas anquetschen, dass Saft austritt und in ein 2 - Liter - Einmachglas geben.

    Zimt, Nelken und Zucker darüber geben, den Wodka angiessen, Glas gut verschliessen und ordentlich schütteln, bis sich alles gut gemischt hat.

    Das Glas täglich 1 x stürzen bis sich der Zucker vollständig
    aufgelöst hat, etwas 8 - 12 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen, danach abseihen, durch ein feines Tuch oder Papierfilter giessen, in zwei Flaschen abfüllen und kühl stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aufgesetzter Johannisbeer-Likör

  • 28.08.2006
    Gestern verkostet. Sehr lecker. Werde nächstes Jahr gleich etwas mehr ansetzen.

  • 20.08.2008
    Hab den Likör gerade abgefiltert und natürlich auch probiert wirklich lecker braucht keinen Vergleich mit gekaufter Ware zu scheuen. Der wird auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder angesetzt,dann evtl.etwas weniger Zucker.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.