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Auberginencreme mit Schafkäse

Auberginencreme mit Schafkäse hochgeladen von: Brunella
Stimmen: 1 - Ø 2.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Info: "Auberginenkaviar" wird diese herzhafte Creme auch genannt. In
    der Tuerkei un d in Griechenland wird sie zusammen mit anderen
    Vorspeisen gereicht und ist fester Bestandteil der beruehmten
    Vorspeisentafel. Sie schmeckt aber auch hervorragend als
    Brotaufstrich, zu gegrilltem Fleisch oder besonders koestlich zu
    frischgekochten Pellkartoffel. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
    Die Auberginen waschen und laengs halbieren. Die Schnittflaechen mit
    Oel einpinseln. Ein Backblech mit Alufolie, glaenzende Seite nach
    oben, auslegen und die Auberginen mit der Schnittflaeche nach unten
    darauf legen. In den Bac kofen (Mitte) schieben und etwa 30 Minuten
    garen. Die Auberginen herausnehmen und die Stengelansaetze entfernen.
    Den Knoblauch schaelen und mit dem Auberginen und dem Schafkaese im
    Mixer puerieren. Die Auberginencreme mit dem Zitronensaft, Salz,
    Pfeffer und dem Oregano abschmecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
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Kommentare zum Rezept Auberginencreme mit Schafkäse

  • Brunella sagt:
    19.05.2007
    Ist "SO" nicht wirklich angekommen bei meinen Gästen: Der Geschmack ist soweit okay, nur das da Auberginen drin sind, daran erinnern nur die Schalenreste, die der Mixer nicht zerkleinert hat. Daher sollte man möglichst einen milden Feta nehmen, da dessen Geschmack sonst sehr vorherrscht. Mein Tipp, nach dem Backen das Auberginenfleisch von der Schale streifen. Ich habe ca. 1/3 der Schalen mitverwendet und das war nicht so toll, da man dann auf den harten Schalen rumkauen musste! ich versuchs aber nocheinmal! *zwinker*

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