Webkoch-Logo

Auberginen-Feta-Spiess (Grillen vegetarisch)

Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aubergine sollte eine lange Form haben und ca. 300g wiegen.

    Die Aubergine seitlich anschneiden, dann längs in 8 Scheiben schneiden. In Salzwasser mit einem Schuss Zitronensaft versetzt blanchieren bis die Scheiben biegsam sind.

    Den Feta vierteln und jeweils quer halbieren so dass 8 rechteckige Scheiben entstehen. Diese beidseits mit Balsamico besprühen und mit Zitronenpfeffer würzen.

    Auf jede Auberginscheibe ein Stück Feta legen, darauf eine getrocknete Tomate. Nun die Aubergine so um den Feta/Tomate falten das die Überlappung seitlich ist (so das der Spiess die "Nahtstelle" zusammenhält).

    Jeweils 4 Auberginenpäckchen aufspiessen (wenn möglich 2 Holzspiesschen parallel durchschieben, geht so leichter zum wenden).

    Auf geölter Alufolie auf dem Grill erwärmen, dann kurz direkt auf dem Rost bräunen.

    Serviertip: Schmeckt herrlich im angerösteten Baguette mit Trutenschinkentranchen und rohen Champignonscheibchen ( Dann halt nicht mehr vegetarisch ;-) )
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Auberginen-Feta-Spiess (Grillen vegetarisch)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.