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Auberginen-Cocktail

Auberginen-Cocktail
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Es muss nicht immer Wurst sein: Dieser Aufstrich aus Gemüse ist
    kalorien- und salzarm. Er versorgt Sie gleichzeitig mit viel
    Vitaminen und Ballaststoffen. Das Kaltpressöl enthält wertvolle
    Fettsäuren.
    Die Aubergine waschen, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas
    Stufe 4) etwa 25 bis 30 Minuten braten, bis die Haut leicht blasig
    wird. Die Aubergine kurz mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut
    abziehen, den Stielansatz entfernen und die Aubergine fein hacken.
    Die Oliven mit dem Pürierstab fein zermusen. Die Tomate mit kochendem
    Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, pellen, in feine Würfel
    schneiden. Alles vermischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
    Knoblauchzehe schälen und hacken. Basilikum in Streifen schneiden,
    samt Öl mit der Masse vermischen. (Ca. 170 kcal bzw. 700 kJ)
    Schmeckt gut zu Baguette oder als Dip für frische Rohkost. Auch zu
    Kurz-gebratenem ist die Auberginenpaste eine würzige Beilage.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/87,
    gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
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