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Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
    Mulde drücken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben, zu
    einem krümeligen Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige
    Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Eine Kugel
    formen, in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den
    Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden
    einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl
    bestäuben. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
    Quark mit Stärke und Zucker glattrühren. Den Teig rund ausrollen, so
    das der Durchmesser des Teiges ca. 2 cm grösser ist als die Form. Auf
    den Springformboden legen und den Rand zur Mitte hin vorsichtig
    einrollen. Quark auf dem Boden gleichmässig verteilen und mit den
    Aprikosenhälften belegen. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Konfitüre
    durch ein Sieb streichen und erwärmen, auf den noch heissen Kuchen
    streichen. Rand mit Pistazien bestreuen.
    Bei 12 Stücken pro Stück ca. 170 kcal
    Dieser Obstkuchen ist kalorienarm, aber durch den Quark und den
    Sauerrahm reich an Eiweiss. Und die Aprikosen sorgen für Eisen.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/93
    **
    Gepostet von Thorsten Geissler
    Date: Fri, 26 May 1995
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