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Aprikosen-Marzipan-Pizza

Aprikosen-Marzipan-Pizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine
    Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7
    El. lauwarmem Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und
    zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse
    zeigen.
    Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen
    mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz
    geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten
    kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
    Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis
    sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Ofen auf 250 Grad vorheizen.
    Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen,
    am Rand einen kleinen Wulst bilden.
    Marzipan mit Creme double, Likör und Zitronensaft zu einer
    cremigen Masse verrühren, auf den Teig streichen und
    gleichmässig verteilen.
    Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten
    schneiden. Konservenfrüchte gründlich abtropfen lassen,
    ebenfalls in dünne Spalten schneiden.
    Mit den Aprikosenspalten auf der unteren Längsseite der Pizza
    eine halb untergegangene Sonne legen, mit weiteren Spalten
    nach allen Seiten Strahlen hochziehen. Parallel zu diesen
    Strahlen dünne Reihen kandierte Früchte legen. Die Pizza
    20-25 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt sie noch
    warm und mit einer Kugel Vanilleeis.
    TIP: Man kann natürlich mit den bunten Zutaten nach eigenem
    Geschmack sein Phantasiebild oder -muster auf die Creme legen.
    Eine Prise Puderzucker darüber und die Kreation ist perfekt.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Fri, 26 Aug 1994
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