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Apple crumble (Siebeck)

Apple crumble (Siebeck) hochgeladen von: Cascabel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse herausschneiden und die
    Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Zimt, Nelkenpulver,
    Zitronensaft und dem Wein aufsetzen und zugedeckt leicht koecheln lassen,
    bis die Aepfel gerade gar, aber noch nicht weich sind. Die Fluessigkeit
    sollte so gut wie verkocht sein. Die eingeweichten Rosinen untermischen und
    alles in eine flache Gratinform geben. Mehl, Zucker und Butter miteinander
    verruehren, wobei sich die Streusel fast automatisch bilden. Auf die
    Apfelmasse streuen und unter der Oberhitze im Ofen langsam (ca. 30 Minuten)
    gar werden lassen. Abschliessend unter dem Grill oder bei verstaerkter
    Oberhitze leicht anbraeunen. Zum warmen Apfelgratin serviere ich - und das
    ist der Pfiff - gut gekuehlte Creme fraiche. Und weil Oma und die Kinder es
    nicht so schaetzen wie ich, praepariere ich extra fuer mich und meine
    Gesinnungsgenossen eine Schale Creme fraiche, in die ich ein nicht zu
    kleines Glas Calvados eingeruehrt habe. Prost, Christkind!
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