Webkoch-Logo

Appenzeller Käsekuchen

Appenzeller Käsekuchen hochgeladen von: eloise79
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine feuerfeste Form mit dem Blätterteig auslegen (ich nehme in der Regel Kuchenform mit 30cm Durchmesser ).

    Den Käse reiben und zur Seite stellen.

    Zwiebel klein hacken (je nach Geschmack ne grosse oder kleine verwenden) und mit etwas Butter andünsten bis sie glasig sind. Abkühlen lassen und mit den Käseschnippseln vermengen.

    Käse-Zwiebelmischung auf dem Blätterteig verteilen.

    Süsse Sahne, Milch, Eier, Mehl und Pfeffer (Salz braucht es keines, der Käse ist eigentlich salzig genug) zu einem Guss zusammenmischen und über die Käse-Zwiebelmischung geben.

    Den Kuchen bei 200 Grad in der Mitte des Ofens ca 25-30 Minuten goldgelb backen.

    Dazu passt ein frischer Salat - muss aber nicht sein, schmeckt auch ohne lecker ;-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Appenzeller Käsekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.