Webkoch-Logo

Apfelküchlein mit Himbeerquark

Apfelküchlein mit Himbeerquark
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen
    gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhydrate und Vitamine, der
    Quark liefert zu allem noch Eiweiss.
    Für den Ausbackteig das Mehl nach und nach mit Milch verrühren. Dann
    das Ei und eine Prise Salz zufügen, verquirlen. 15 Minuten quellen
    lassen, mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen. Banane in den
    Quark schneiden, mit dem Pürierstab cremig rühren. Die nur leicht
    abgetropften Himbeeren (Sie können auch tiefgefrorene Beeren nehmen)
    unterziehen. Äpfel waschen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse
    herausstanzen, Äpfel in fingerdicke Ringe schneiden. Fett 5 mm hoch
    in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis es siedet. Jeweils einen
    Apfelring durch den Teig ziehen und ins heisse Fett legen. Von beiden
    Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Das
    Fett in der Pfanne ergänzen. Die abgetropften Ringe mit Puderzucker
    bestäuben und mit dem Quark zu Tisch geben. Vom Teigrest einen
    kleinen Pfannkuchen backen. (Pro Portion ca. 640 kcal/2690 kJ)
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/89
    gepostet von Eva-D. Bilgic
    **
    Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelküchlein mit Himbeerquark

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.