Webkoch-Logo

Apfelkücherl, aus Bayern

Apfelkücherl, aus Bayern
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    B. Rias-Bucher: Fritiertes aus dem Schmalztopf zu essen, fanden die
    Bayern trotz ihrer Vorliebe für deftige Küche immer schon viel zu
    fett: die Köchinnen liessen Fisch und Fleisch, Gemüse und süsse
    Küchel vor dem Servieren deshalb abtropfen. Als es dafür noch kein
    Küchenpapier gab, legten sie das Ausgebackene auf dünne
    Brotscheiben, die das überschüssige Fett auf sogen. Aus dem Brot
    kochten sie Suppe fürs Personal.
    Butterschmalz zerlassen, Mehl damit vermischen. Salz, Eier und Bier
    zugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
    Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
    Äpfel in etwa einen halben Finger dicke Scheiben schneiden.
    Zucker und Zimt mischen. Fett zum Fritieren erhitzen.
    Apfelscheiben portionsweise in den Teig tauchen und im heissen Fett
    bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa fünf Minuten goldbraun
    backen. Dabei einmal wenden.
    Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei
    50 Grad warm halten, bis alle Kücherl gebacken sind.
    Mit Zucker und Zimt bestreut anrichten.
    *
    B. Rias-Bucher Der bayerische Küchenkalender,
    Südwest ISBN 3-517-01478-8
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkücherl, aus Bayern

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.