Webkoch-Logo

Apfelkuchen mit Zimt

Apfelkuchen mit Zimt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    125 g weiche Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig
    rühren. Nach und nach die Eier darunterschlagen. Mehl mit Backpulver
    mischen, zur Schaummasse sieben. Gut verrühren. Milch zugeben, bis
    der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Boden und Rand einer
    Springform (28cm) mit 5g Butter ausstreichen. Teig in die Form geben,
    glatt streichen.
    Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Die runde Seite der
    Apfelviertel der Länge nach mehrfach einschneiden, mit der
    eingeschnittenen Seite nach oben in den Teig drücken. Restlichen
    Zucker mit Zimt mischen, die Hälfte auf den Kuchen streuen. Die
    Hälfte der Butter in Flocken auf den Kuchen geben. Im vorgeheizten
    Backofen (E: 200 °C) auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten
    backen. Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Zimt-Zucker und
    restlicher Butter in Flocken bestreuen. Besonders gut schmeckt der
    Kuchen, wenn er noch warm serviert wird.
    *
    Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
    Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkuchen mit Zimt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.