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Apfelkrapfen

Apfelkrapfen hochgeladen von: ully56
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
    Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem
    Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handrührgerät zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten.
    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse
    herausschneiden. Die Äpfel sehr fein würfeln und unter den Teig heben.
    Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur
    erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klösschen von der Teigmasse
    abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei nicht
    mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck geht noch auf
    und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel
    herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heisse Gebäck darin
    wälzen.
    *
    Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
    03.07.1994 textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelkrapfen

  • ully56 sagt:
    14.10.2004
    hallo lothar, die apfelkrapfen waren wunderbar locker und durch die grob geriebenene äpfel auch sehr saftig. ich habe noch ein paar, in rum getränkte, rosinen dazugegeben und von den prachtstücken gleich ein foto gemacht. servus ully

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