Webkoch-Logo

Apfel-Kartoffel-Salat

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln 20 Minuten kochen und danach schälen, in Scheiben
    schneiden und mit heisser Bruehe uebergiessen.
    Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel
    würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Käse in dünne Stifte schneiden. Essig, Senf, gehackten Majoran, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und nach und nach das Öl unterrühren.
    Knoblauch schälen, fein würfeln und alle Zutaten mischen.
    Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne unter
    Wenden in einer trockenen Pfanne rösten und mit Kresse zusammen über den Salat streuen.

    :Pro Person ca. : 369 kcal
    :Pro Person ca. : 1545 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
    Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971229111200w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Kartoffel-Salat

  • 24.12.2005
    Ich habe zum Mayo-Joghurt-Dressing mit etwas To-Mark und Zwiebeln gearbeitet. Dazu rund 2-3 Eier (hartgekocht) mit Gewürzgurke und einer Handvoll leoicht (ohne Fett!) gerösteten Pinienkernen gearbeitet. Das Ergebnis war phantastiös lecker! ;-)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.