Webkoch-Logo

Apfel-Avocado-Speise

Apfel-Avocado-Speise
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Nachmittagsbrei
    Avocados sind besonders mild und verträglich. Durch ihren hohen
    Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren kann Avocado im Brei als
    Ersatz für den üblichen Stich Butter oder den Löffel Keimöl dienen.
    Außerdem enthält sie viel Vitamin A, C und E. Ihr Geschmack ist so
    neutral, das sie sich süßen und salzigen Gerichten anpaßt. Bei diesem
    Rezept wird die Avocado in den milchfreien Getreide-Obst-Brei
    gerührt, den Ihr Baby jetzt nachmittags bekommt. Die restliche
    Avocado kommt ins Familiendessert.
    Für das Baby die Haferflocken im Apfelsaft 1 Stunde einweichen. Den
    Apfel schälen und reiben. Das Avocadofleisch aus der Schale kratzen
    und mit dem Pürierstab pürieren. Alle Zutaten rasch miteinander
    vermischen, mit dem Zucker süßen und dem Kind sofort geben: Wenn der
    Brei länger steht, verfärbt sich die Avocado bräunlich.
    Für die Großen die Äpfel ebenfalls schälen und raspeln. Die restliche
    Avocado aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und
    Honig mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Raspeläpfel, Haferflocken,
    Rosinen und den Joghurt untermischen. Sahne steifschlagen und
    unterziehen.
    Pro Babyportion ca. 383 kcal.
    Pro Familienportion ca. 378 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 8/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Avocado-Speise

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.