Webkoch-Logo

Apfel-Ahorn-Kompott (turboschnell)

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel waschen, abtrocknen und am besten mit dem Apfelteiler entkernen. Die Achtel klein schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
    Im Topf aufkochen, Vanillearoma und Zimt zugeben und zugedeckt ca. 10 min bei mittlerer Hitze weich dämpfen. Dabei öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
    Die Masse mit dem Pürierstab oder im Küchenmixer fein pürieren. Abkühlen lassen und 3 EL Ahornsirup unterrühren.

    Wer mag, nimmt eine halbe Vanilleschote statt des Aromas, kratzt das Mark heraus und kocht Schote wie Mark mit. Die Schote vorm Pürieren entfernen.
    Die Äpfel dürfen durchaus etwas mürbe sein. Gut zur Resteverwertung.
    Schmeckt auch zu Kartoffelpuffern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Ahorn-Kompott (turboschnell)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.