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Anglo-indisches Limonen-Chutney (Nimboo Chatni)

Anglo-indisches Limonen-Chutney (Nimboo Chatni)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Limonen halbieren. Saft auspressen. 6 der ausgepreßten Limonenhälften
    wegwerfen, die restlichen 18 zusammen mit der Zwiebel, grünen Chili, Ingwer
    und Rosinen in den Aufsatz einer küchenmaschine geben. Fein hacken. (Ich
    habe den Elektrohacker genommen; PH) Dann die MIschung in eine Glas- oder
    Keramikschüssel geben.
    Samen aus den Kardamomkapseln nehmen. Kardamomsamen zusammen mit den
    Pfefferkörnern, Koriandersamen, Senfsamen und getrockneten roten
    Chilischoten in eine schwere Pfanne geben. Gewürze auf großer Flamme
    rösten, bis sie ein starkes Aroma entwickeln (ca. 3 Minuten). Die Pfanne
    dabei ständig schütteln. Geröstete Gewürze auf einen trockenen Teller geben
    und abkühlen lassen. Dann in einer Kaffeemühle fein pulverisieren.
    Gemahlene Gewürze, Limonensaft, Zucker und Essig zu der feingehackten Masse
    geben und gut vermischen. Zudeken und bei Zimmertemperatur zwei Tage
    marinieren lassen. Am dritten Tag die Mischung in einen emaillierten Topf
    geben. Salzen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Ohne Deckel eine
    halbe Stunde leise köcheln lassen. In sterilisierte Gläser füllen und fest
    verschließen.
    Das Chutney vor dem Servieren mindestens zwei Wochen ruhen lassen. Sein
    Geschmack wird noch besser, wenn Sie die Gläser erst nach 4 Wochen öffnen.
    Angebrochenes Chutney im Kühlschrank aufbewahren.
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