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Angels On Horseback

Angels On Horseback
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Austern oeffnen und das Austernfleisch herausnehmen. Nur fest geschlossene
    Austern verwenden - solche mit geoeffneten Schalen wegwerfen.
    Jede Auster in eine duenne Speckscheibe wickeln, mit Spiesschen
    zusammenhalten, frisch gemahlenen Pfeffer aufstreuen. Die Austernrouladen
    in eine feuerfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen in 10 bis 15 Minuten
    knusprig backen. Heiss mit Zitronenscheiben und Toast zu Tisch geben. Die
    Austern koennen auch gegrillt werden. Abstand zu den Grillstaeben etwa 10 cm
    Von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Nach Belieben die gebackenen oder
    gegrillten Austern mit geroestetem Semmelmehl (dazu nur Butter verwenden)
    ueberziehen.
    Die »Engel zu Pferde« sind eine Spezialitaet der englischen Kueche, stehen
    aber auch in anderen Laendern auf der Speisenkarte, beispielsweise in
    Frankreich, wo sie »Anges à Cheval« heissen. Sie zaehlen zu den Wuerzbissen
    (Savouries) und werden meist als Vor-, seltener als Zwischengericht
    gereicht. Die Speckhuelle muss resch und knusprig gebacken sein. Anstelle
    von
    fettem gesalzenem Speck kann man auch Raeucherspeck verwenden - das ist
    Geschmackssache.
    Austern werden nur in den Monaten mit »r« (September bis April) geerntet.
    In den uebrigen Monaten des Jahres schmecken sie weniger gut und verderben
    schneller. Von den natuerlichen Austernbaenken kommt heute nur noch ein
    Bruchteil der Ernte. Die meisten Austern stammen aus »Austernparks«,
    gemauerten Becken in Kuestennaehe, die mit Meerwasser gefuellt sind.
    Quelle: Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt / Roland Goeoeck / Werner
    Hoernemann Verlag, Bonn / ohne Datum, keine ISBN
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