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Ananaskasseler im Sauerkrautteig

Ananaskasseler im Sauerkrautteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Sauerkraut in ein Mulltuch geben, auspressen, den Saft
    dabei auffangen und, wenn noetig mit warmem Wasser auffuellen. Die
    Fluessigkeit mit Roggenmehl verruehren, mit einem Kuechentuch
    bedecken und ueber Nacht bei Zimmertemperatur quellen lassen.
    Sauerkraut hacken, in einer Pfanne unter Ruehren erhitzen, bis alle
    Fluessigkeit verdampft ist, Honig unterruehren und abkuehlen lassen.
    Hefe mit lauwarmem Wasser verruehren, mit dem angesetzten Roggenmwhl,
    dem Sauerkraut, dem Weizenvollkornmehl und dem Salz zu einem festen
    Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort
    gehen lassen, bis sie ihr Volumen etwas vergroessert hat (etwa 3
    Stunden).
    Fuer die Fuellung den Kasseler in unregelmaessigen Abstaenden so
    einschneiden, dass der Braten an seiner Unterseite noch
    zusammenhaengt.
    Ananas schaelen und quer in 12 Scheiben schneiden. Den holzigen Strunk
    entfernen und die Scheiben in die Einschnitte stecken.
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche zu einer Platte ausrollen, in
    die das gefuellte Kasseler eingeschlagen werden kann. Den Teig um das
    Fleisch wickeln, Nahtstellen fest zusammendruecken, auf ein mit
    Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene
    des Backofens bei 225 Grad etwa 100 Minuten backen.
    Heiss oder kalt servieren.
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