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Ananas-Eis mit Joghurt

Ananas-Eis mit Joghurt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kopf der Ananas grosszuegig abschneiden. Frucht der Laenge nach
    vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln schaelen (nur
    so wenig wie noetig, die "Warzen" wie die Keime einer Kartoffel ausstechen:
    Das suesseste und vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt naemlich direkt unter
    den Schuppen), dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch in Stuecke
    schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze fuenf
    Minuten duensten. Dabei einige Male umruehren.
    Abgekuehlt fein puerieren. Pueree, aufgefangenen Saft, Joghurt, Honig und
    Cognac (oder Fruchtsaft) kraeftig miteinander verruehren. Masse entweder in
    der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine Porzellanschuessel fuellen
    und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier Stunden fest werden lassen, dabei
    etwa alle 30 Minuten kraeftig durchruehren, damit das Eis cremig bleibt.
    Beim Servieren mit Ananasstueckchen und Minze garnieren.
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