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Altdeutscher Rehrücken

Altdeutscher Rehrücken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rehrücken waschen und trockentupfen. Wacholderbeeren in einem Mörser
    zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Mit Speckscheiben belegen.
    Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mir Lorbeerblättern,
    Pfeffer- und Senfkörner in einen Bräter geben und den Rehrücken darauf
    legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten
    etwas Rotwein darübergießen und das in Abständen von jeweils 10 Minuten
    wiederholen.
    Äpfel waschen, halbieren und die kerngehäuse entfernen. Butter und Wein
    erhitzen und die Äpfel darin 5 Minuten dünsten. Mit Preiselbeerkompott
    füllen und warm stellen.
    Speck vom Rehrücken entfernen und ihn warm stellen. Bratensatz durchsieben
    und aufkochen. Crème fraîche und den Soßenbinder einrühren. Mit Salz und
    Pfeffer würzen. Rotweinsoße und gefüllte Äpfel zum Rehrücken servieren.
    Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
    Dazu: Kartoffelkroketten und Wirsing
    :Pro Person ca. : 403 kcal
    :Pro Person ca. : 1687 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gasherd: Stufe: 3
    :Umluft: Grad: 180
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