Webkoch-Logo

Alexandratorte

Alexandratorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform 20cm
    Die Alexandratorte soll fuer Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als
    die Tochter des Koenigs von Daenemark nach England uebersiedelte, um den
    Prinzen und spaeteren Koenig Eduard VII zu ehelichen, fanden es die
    englischen Zuckerbaecker offenbar angezeigt, ihr den Aufenthalt in England
    zu versuessen, und so heckten sie diese koestliche Torte aus.
    Die zerbroeckelte Schokolade im Wasserbad mit dem Wasser aufloesen. Die
    Butter auf kleinem Feuer hellgelb schmelzen lassen. Das Mehl mit dem
    Backpulver mischen und in eine Schuessel sieben. Speisestaerke, Zucker,
    Mandeln, Vanille, verquirlte Eier, Butter, Rum und geschmolzene Schokolade
    beifuegen und alles mit der Holzkelle zu einem gleichmaessigen Teig ruehren.
    In die Springform fuellen und bei 220 Grad etwa 45 Minuten backen.
    Die gut ausgekuehlte Torte mit der durchpassierten Konfituere bestreichen
    und mit geroesteten Mandelblaettchen garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Alexandratorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.