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Aioli aus der Provence (Knoblauchmayonnaise)

Aioli aus der Provence (Knoblauchmayonnaise)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben.
    Das Weissbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen
    mit dem Eigelb in den Mörser geben. Untermischen und so lange mit der
    Knoblauch-Salz-Mischung verrühren, bis eine glatte Paste entstanden
    ist.
    Falls die Paste zu dick wird, mit etwas warmem Wasser sämig rühren.
    Die Mischung etwas ruhen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren und
    in eine Schüssel umfüllen. Das Olivenöl wie für eine Mayonnaise zunächst
    tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugeben und mit dem Schneebesen
    gut unterrühren, bis eine dicke Sauce entsteht. Mit etwas Zitronensaft
    abschmecken.
    *
    Quelle: Nach: Kräuter und Knob- lauch, Teubner 1993
    ISBN 3-7742-2074-3 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 28 Feb 1995
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