Webkoch-Logo

Aargauer Hirschpfeffer

Aargauer Hirschpfeffer
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hirschfleisch in nicht zu große Stücke schneiden, salzen und das Mehl
    daruntermengen. Butter und Fett oder Speck in einem Topf erhitzen, die
    kleingeschnittene Zwiebel und das ebenfalls kleingeschnittene Wurzelgemüse
    darin hellgelb anrösten und anschließend das vorbereitete Fleisch
    hinzufügen. Umrühren und weiterrösten bis die Stücke nicht mehr rot sind.
    Das geriebene Schwarzbrot, die zerdrückten Wacholderbeeren, den Zucker,
    Zimt, sowie ein wenig Zitronen- und Orangenschale dazugeben, den Rotwein
    angießen und das Ganze langsam im gut verschlossenen Topf weichdämpfen. Ist
    das Fleisch weich, soll auch die Sauce dunkel und sämig sein. Zum Schluß
    wird noch mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abgeschmeckt.
    Als Beilage kann man gedämpfte Pfifferlinge, grillierte Tomaten und kleine
    Gewürzgürkchen sowie Butternudeln oder Spätzle servieren.
    Grillierte Tomaten sind ganze, in Öl getauchte Tomaten, die auf dem Grill
    gebräunt oder in einer Pfanne in einer Mischung aus Öl und Butter auf allen
    Seiten angebraten wurden - beim Wenden nicht anstechen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aargauer Hirschpfeffer

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.