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Aal im Grünen (Anguilles Au Vert)

Aal im Grünen (Anguilles Au Vert)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aale haeuten, ausnehmen, waschen und in Stuecke von 6-8cm Laenge
    schneiden. Die Schalotten schaelen, fein hacken und in der Butter
    anduensten. Die Aalstuecke dazugeben und duensten, bis ihr Fleisch weiss
    ist. Mit Weisswein und Fischfond abloeschen und gar ziehen lassen.
    Die Aale herausnehmen und beiseite legen. Den Fischfond auf einen Viertel
    reduzieren. Den Spinat gruendlich waschen, putzen, feinhacken und mit den
    Kraeutern in den Fond geben. Einmal kraeftig aufkochen lassen, abschmecken
    und mit dem Eigelb binden.
    Die Aalstuecke in der gruenen Sauce heiss oder kalt mit Zitronenachteln
    garniert servieren.
    Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus Luxenburg
    oder ein Pils.
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