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Filet vom Rind an Champagnercremesauce mit Endivien

Filet vom Rind an Champagnercremesauce mit Endivien
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei
    mittlerer Hitze um ca. die Hälfte reduzieren lassen.
    Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit
    Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Öfter
    wenden, salzen.
    Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.
    In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdrücken und in Butter
    aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete
    Creme rühren.
    Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce
    überziehen.
    Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete
    Mandeln bestreute Kartoffeln.
    **
    Gepostet von Joachim Michael Meng
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