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Espressosirup

Espressosirup
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem kleinen, schweren Topf den Zucker und das Wasser auf mittlerer
    Hitze vermischen, ruehren, bis sich der Zucker aufloest. Die Mischung zum
    Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen,
    umruehren und eine Minute abkuehlen lassen.
    Espresso, Orangenschale und Zimt einruehren. Den Sirup in ein Gefaess
    giessen
    und vor Verwendung wenigstens 30 Minuten ziehen lassen.
    Ergibt ca. 200 ml.
    Dieser wuerzige, hocharomatische Sirup schmeckt gut auf Waffeln, Pfannkuchen
    und French Toast, aber er ist genauso gut zu Vanille-, Schokoladen- oder
    Haselnusseis. Er haelt sich wochenlang in einem fest verschlossenen Gefaess
    im
    Kuehlschrank.
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Kommentare zum Rezept Espressosirup

  • thelma60 sagt:
    26.04.2006
    Toll um auch ein Tiramisu damit zu verfeinern ohne Alkohol

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