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Möhren+Gemüse-Buletten

Möhren+Gemüse-Buletten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reichlich Ghee in eine Pfanne geben und auf der Herdstelle an- resp. einschalten.
  • Schritt 2

    Möhren und Gemüse in einer Küchenmaschine (Thermomix) fein zerkleinerm.
    Die restlichen Zutaten mit geringster Geschwindigkeit unter die Gemüsemasse rühren.
    Etwa 30 min quellen lassen,
    Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Wasser untermengen.
    Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Grieß o.ä. untermengen.
  • Schritt 3

    Die Masse eßlöffelweise in die Panade (optional) geben, Buletten formen und in die heiße Pfanne geben.
    Von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
  • Schritt 4

    Variationen
    ~~~~~~~~~~
    - Hafermehl: aus Haferflocken oder Hafer selber mahlen
    - als zweites Gemüse eignet sich Blumenkohl, Brokkoli, aber auch Spinat: ausprobieren!
    - ggf. weitere Gewürze hinzufügen, z.B. Chili, Kardamom, Paprika ...
    - ggf. weitere Kräuter hinzufügen, z.B. Schnittlauch
    - für ein Buffet / eine Feierlichkeit aus der Masse kleine Kügelchen formen und frittieren
    - wer mag, mixt noch Käse in die Masse
  • Schritt 5

    Hinweise
    ~~~~~~~~~~
    Die angegebene Menge ergibt 21..24 "Buletten".
    Ohne Ei und Käse ist das Gericht vegan!
    Das Ausbraten klappt am besten, wenn von den "Buletten" 7 Stück in die Pfanne passen würden, man aber nur 6 davon gleichzeitig brät - so hat man Platz zum wenden und ggf. weniger Scherereien ;-) ...
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Möhren+Gemüse-Buletten

  • Siri sagt:
    17.03.2016
    Ghee: https://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz#Ghee

    Ich habe das Rezept nachgekocht.

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