Webkoch-Logo

Kürbistorte (Rohkost)

Kürbistorte (Rohkost)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Boden:
    200g Walnusskerne
    200g Datteln (ohne stein)
    1/2 .. 1 TL Zimt
    1 Prise Salz
    mit einer kräftigen Küchenmaschine gut zerkleinern. Die Masse in eine Plastedose (ca. 20 x 30 cm) geben und gut andrücken.
  • Schritt 2

    Belag:
    400G Kürbis (geputzt)
    200G Datteln (ohne Stein)
    1..2 Möglichst reife Kaki (Https://De.Wikipedia.Org/Wiki/Kaki)
    1/2 .. 1 Tl Zimt (optional)
    Vanillemark von 1 Stange (ggf. Pulver nehmen, oder 1..2 Tütchen V-Zucker)
    pürieren.
  • Schritt 3

    Den Belag gleichmäßig auf den Boden verteilen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Schritt 4


    Hinweise:
    1) Je nach Kürbis wird der Belag nur mäßig fest. Wer mag, kann ein Verdickungsmittel (zB. Johannisbrotkernmehl) in den Belag geben.

    2) Es dürfen auch 2 Kaki in den Belag ... -;)
    Die Kakis nur waschen und den Stilansatz entfernen - die Schale ist eßbar!

    3) Statt der Plastedose kann man auch einen flachen Untersatz (Brett, Tablett, Kuchenteller) und einen Backrahmen verwenden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbistorte (Rohkost)

  • Siri sagt:
    11.01.2016
    In den Belag gehören noch 2..3 cm frischer Ingwer!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.