Webkoch-Logo

Superschneller Elsässer Flammkuchen

Superschneller Elsässer Flammkuchen hochgeladen von: decembra83
Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Superschneller Elsässer Flammkuchen

    Schritt 1

    Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen. (ACHTUNG! - Der Teig darf sich nicht klebrig anfühlen.)
  • Superschneller Elsässer Flammkuchen

    Schritt 2

    Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  • Schritt 3

    Den Speck, wenn er schon nicht gewürfel ist, in dünne Scheiben schneiden.
    Crème fraîche mit etwas Sahne vermengen.
  • Schritt 4

    Den Teig dünn auf einem Blech ausrollen und mit dem Crème-Sahne-Gemisch bestreichen.
  • Superschneller Elsässer Flammkuchen

    Schritt 5

    Zunächst den Speck großzügig auf dem Teig verteilen.
  • Superschneller Elsässer Flammkuchen

    Schritt 6

    Dann die Zwiebeln ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  • Superschneller Elsässer Flammkuchen

    Schritt 7

    Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Superschneller Elsässer Flammkuchen

  • Sabine_S sagt:
    25.11.2013
    So mache ich meinen Flammkuchen auch, echt lecker! Allerdings ohne Sahne.

    Ich habe das Rezept nachgekocht.
  • lonesome sagt:
    12.02.2014
    Einfach lecker! Als Rezeptvariation könnte man den Flammkuchen auch mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig veredeln oder eine herbstlicher Version mit Pilzen und Speck ausprobieren. Yummi :)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.