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Pizzateig mit Bier

Pizzateig mit Bier hochgeladen von: Creece
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von das 405er Mehl nehmen wir 1/2 Tasse und stellen wir zur Seite

    Die mehlsorten alle zusammen in eine Schüssel geben
    Zucker,Salz und Backpulver zur Mehl (in der Schüssel ) geben und mischen

    Olivenöl und Bier dazu geben und alles zusammen gut zur eine Teig kneten

    die 1/2 Tasse Mehl auf eine Arbeitsplatz streuen und das Teig darauf weiter kneten bis weich und elastisch ist wenn klebt etwas Mehl dazu streuen

    zur eine Klos formen

    eine Schüssel mit etwas Olivenöl ölen der Teig da drin gut von allen Seiten drehen so das gut geölt ist

    mit eine frischhaltefolie zudecken und 1 Std stehen lassen bis das Volumen verdoppelt ist

    dann weiter verarbeiten für Pizza

    wenn nicht das ganze Teig verarbeite wird in eine Frischhaltefolie wickeln und in der Kühlschrank stellen
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Kommentare zum Rezept Pizzateig mit Bier

  • Patrik sagt:
    22.11.2013
    Geht in die richtige Richtung da ja beim originalen Teig Bierhefe verwendet wird. Aber lieber vom Weizenbier nur den letzten Rest mit der Abgesetzten Hefe nehmen wen keine Bierhefe zur Hand ist. Sonst wird der Biergeschmack zu intensive.

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