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Krautrouladen mit Pilzfüllung

Krautrouladen mit Pilzfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dem Krautkopf den Strunk recht weitläufig ausstechen. Die Krautblätter hängen dann nicht mehr fest und können einfach entnommen werden.
    In dem Topf mit Brühe ansetzen, nach 7-10 min. Kochzeit die ersten garen Blätter entnehmen. Nach 3-4 min. immer wieder fortsetzen bis genügend Blätter zusammen sind. Die Brühe NICHT weggiessen!
    In der Zwischenzeit aus Hack, Zwiebel, Gewürzen, Eiern eine Masse herstellen (wem zu feucht, noch etwas Semmelmehl zugeben!).
    Die restlichen Zwiebeln in Fett anbraten, kleingeschnittene Pilze zugeben, braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen. Etwas auskühlen lassen und mit den gehackten Kräutern und dem Schmand vermengen.
    Für die Rouladen 1-2-3-oder 4 Blätter übereinander legen. Mit einem El das Hack auf das 1. Blatt streichen, die Pilze als "Häufchen" draufsetzen und das 1. Blatt mit Hack darüberwickeln. Dann das/die restliche(n) Blatt/Blätter als Roulade drumwickeln. Mit Bindfaden od. Klammern fixieren, in Mehl wälzen und im heissen Schweineschmalz anbraten. Die Rouladen müssen auf alle Fälle aussen braun werden. Dann erst kellenweise mit dem Krautkochwasser ablöschen.
    Ca. 20 min. köcheln lassen, die Sauce noch einmal angiessen, binden und abschmecken.
    Über die Rouladen saure Sahne geben und sevieren.
    Dazu schmecken Kümmelkartoffeln.

    Anmerkung :
    ganz lecker sind auch ein paar Pilze in der Sauce.
    Wer die saure Sahne nicht extra möchte, kann auch etwas in die Sauce einarbeiten.
    pikant schmecken auch ein paar Spritzer Essig oder etwas Tomatenmark in der Sauce.

    Bei Verzicht auf Mehl als Bindemittel und Kartoffeln als Beilage = kohlenhydratarm
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