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Auberginengemüse (China)

Auberginengemüse (China)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Sesamkörner im Wok kurz anrösten, bis sie duften, wieder entnehmen.
    Die Auberginen längs halbieren und jede Hälfte in ca. 10 Spalten (wie Gurkenspalten) schneiden.
    Das Öl im Wok erhitzen und die Auberginen portionsweise anbraten, bis sich das Fruchtfleisch leicht golden verfärbt.
    Wenn alle Portionen durch sind, den Knoblauch kurz aber heftig anbraten, den Wok runterregulieren, Auberginen zugeben, Brühe und Sojasauce zugiessen und die Auberginen weichdünsten. Das ist nach der Sorte der Auberginen etwas unterschiedlich, in China werden sie jedenfalls butterweich gegessen....
    Den Reisweinessig mit etwas Brühe vermischen, das Stärkemehl damit verquirlen und die Sauce im Wok damit binden.
    Das Gemüse noch einmal mit etwas Sojasauce und ev. einer Prise Zucker abschmecken, das Sesamöl darübergeben, mit den Sesamkörnern bestreun und servieren.

    Anmerkung:
    Das Auberginengemüse in dieser Form hat uns eigentlich immer sehr gut gemundet - nachdem wir dann auch draufgekommen sind, dass es Auberginen sind. In China werden hierfür auch weisse Auberginen verwendet, bzw. werden die Auberginen manchmal geschält.
    Dieses hier ist nur eine Grundanregung, weitere Varianten sind :
    - Frühlingszwiebeln statt Knoblauch
    - etwas frisch geriebenen Ingwer zugeben
    - mit frisch gemörsterten Sichuanpfeffer / Pfeffer würzen
    - für die Sichuanküche die obligaten Chilischoten zugeben (nach Möglichkeit zerbröselt)
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Kommentare zum Rezept Auberginengemüse (China)

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