Webkoch-Logo

Planktons Krabbenburger

Planktons Krabbenburger
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Krabbenburger:
    Die Flüssigkeit abgiessen, das Krabbenfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Crevetten in ganz feine Scheiben schneiden (Bessere Verarbeitungsmethode siehe Forum "Crevetten") und zum Krabbenfleisch geben.

    Das Ei mit der Fischsauce verquirlen und unter das Krabbenfleisch mischen. Mit den Gewürzen abschmecken, den Knobli dazupressen.
    Das Brot fein würfeln und untermischen. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

    Sauce:
    Für die Sauce Creme fraiche und Mayo mischen. Zitronensaft und die fein gewürfelte Gurke dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Formen:
    Aus der Krabbenmischung 4 gleichgrosse Kugeln formen, jeweils etwas zusammendrücken um die Masse trockener zu bekommen. Mit Hilfe von Mehl Hamburger formen.
    Das Eigelb mit dem Zitronensaft vermischen. Die eine Seite der Hamburger mit dem Ei bestreichen und in Paniermehl legen. Die andere Seite bestreichen, Hamburger wenden.

    Fertigstellen:
    Die Hamburgerbrötchen halbieren und kurz anrösten. Auf die Böden Salatblätter legen und mit Sauce bestreichen, die Deckel ebenfalls innen mit Sauce bestreichen und mit Zwiebelringen belegen.

    Die Krabbenburger in reichlich Olivenöl kross braten, dann auf die Brötchenböden legen, Deckel drauf und fertig.

    (Tip: Anstelle der Brotwürfelchen Paniermehl oder Resten von Salzkartoffeln verwenden)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Planktons Krabbenburger

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.