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Griechischer Nudelauflauf (Pastitsio)

Stimmen: 4 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Auflaufform gut ausbuttern und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Nudeln in 10 Minuten " al dente " kochen, abgiessen, kalt
    abschrecken und mit der Hälfte den Boden der Form dicht an dicht auslegen.
    Eiweiss steif schlagen, mit 2 EL Käse mischen und über den
    Nudelboden streichen.
    Zwiebel in 1 EL Margarine anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten, salzen, pfeffern, Zimt, Weisswein, Tomatenmark und Fleischbrühe zugeben und alles in offener Pfanne zu einer dicken Masse köcheln lassen. Nun 1 EL Semmelmehl und 2 EL Käse unter das Hackfleisch mischen, auf den Nudelboden verteilen und mit den restlichen Nudeln dicht an dicht bedecken.

    Aus 2 EL Mehl in 1 EL Margarine angedünstet, Sahne, Brühe, Eigelb und 3 EL Käse eine Béchamelsosse zubereiten, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, Sauce über Nudeln giessen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

    Beilagen: reichlich grüner Salat
    Getränk: einen halbtrockenen Rotwein
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Kommentare zum Rezept Griechischer Nudelauflauf (Pastitsio)

  • loehae sagt:
    14.04.2005
    Schon wieder so ein leckeres Rezept ! Schade, dass die Woche nur 7 Tage hat, denn das reicht bei weitem nicht aus, um deine Gerichte zu kochen.

  • Hillary sagt:
    18.04.2005
    Ganz, ganz lecker! Habe statt dem Lammhack, Rinderhack genommen und noch 100g Schweinehack zugegeben! Kann nur weiterempfohlen werden!

  • Alf2 sagt:
    20.05.2005
    hmm! Ein ganz tolles Rezept. Ich habe aber auch statt Lammhack gemischtes Hackfleisch genommen. Alf2

  • Creece sagt:
    19.07.2007
    das erinnert mich immer an zur Hause ( Griechenland) ist sehr lecker

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