Webkoch-Logo

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
70 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kastenform (1 1/2l) mit Butter ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.
    Rohr auf 170° vorheizen.
    Schokolade grob hacken und mit dem Mehl mischen.
    Eier trennen. Weiche Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör, abgeriebener Zitronenschale, Bittermandelaroma und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach einrühren.
    Restlichen Zucker mit Stärkemehl vermischen und mit den Eiklar zu einem cremigen Schnee schlagen.
    Mehl-Schoko-Mischung in die Eigelbmasse rühren und den Schnee behutsam unterheben.
    Masse in die Form füllen und zu den Rändern hochstreichen.
    Im Rohr ca. 50 Minuten backen lassen.
    Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
    Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ameisenkuchen

  • ebba90 sagt:
    03.03.2005
    lecker, lecker kann man da nur sagen!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.