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Andalusische Filets

Andalusische Filets
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch im Tiefkühlfach oder Eisschrank kurz anfrieren, dann in hauchdünne Scheiben schneiden (besser: vom Metzger schneiden lassen).
    Zitronen auspressen; Fleisch in der Hälfte des Saftes wenden, abtropfen lassen.
    Schokolade raspeln, mit Kaffeepulver und Safran mischen.
    Fleisch unter Wenden portionsweise in 3 EL Öl kurz anbräunen, warm stellen.
    Semmelbrösel im restlichen Öl in einer Kasserole hellbraun anrösten, vom Herd nehmen. Schokogemisch unterrühren, Sahne angießen, 5 min köcheln. Rest Zitrone untermischen; salzen und pfeffern. Das Fleisch auf der Sauce anrichten.
    Beilage: körnig gekochter Reis mit Safran und etwas Butter vermischt, Polenta oder Zartweizen.
    Tipp: lecker Festtagsessen (z.B. zu Weihnachten). Da die Filets relativ teuer sind, sollte hochwertige Schokolade verwendet werden; sie darf keinesfalls zu viel Zucker enthalten.
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