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Käsesalat à la Pat mit 2 Dressings

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
2 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Paprika waschen, entkernen und "schnetzeln" (L= 1,5 cm x B = 0,5 cm). Gedacht als Anhaltspunkt...
    Währenddessen Eier kochen und gekochten Schinken in Streifen schneiden. Käse würfeln oder mit einem Gemüsehobel grob hobeln (geht am besten, wenn er kurz im Gefrierfach war), Mais, Erbsen und Mandarinen abwiegen.

    Den Eisbergsalat gut waschen, äußere Blättern wegwerfen, die nächsten aufbewahren, um den Salat darauf anzurichten. Das Herz des Eisbergsalates fein schneiden und erstmal zur Seite stellen.

    Die erkalteten Eier z.B. mit einem Eischneider vorbereiten.

    Jetzt Käse, Schinken, Mais, Erbsen, Mandarinen und gekochten Schinken miteinander vermengen.

    Joghurtdressing:
    Joghurt, Creme Fraiche mit der indischen Würzmischung und dem Curry verrühren. Abschmecken mit einem guten Schuß Zitronensaft und einer Prise Zucker.

    Cocktaildressing:
    Mayonaise, Ketchup und Creme Fraiche gut verrühren. Abschmecken mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer, sowie einen kl. Schuß Zitronensaft und etwas Mandarinensaft.

    Kurz vor dem servieren die Salatgrundmischung mit den Eisbergstreifen und dem Dressing auf den Eisbergbättern anrichten.

    Tipps:
    1. gehackte Walnüsse hinzufügen (Schinken dabei evtl. weglassen)
    2. Grundmischung des Käsesalates für später einfrieren
    3. mit anderen Zutaten erweitern (anstatt des Schinkens kl. Filetstreifen oder Meeresfrüchte wie Shrimps, Krabben)

    Hinweis:
    Die Dressings reichen für 2 Portionen.
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Kommentare zum Rezept Käsesalat à la Pat mit 2 Dressings

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