Webkoch-Logo

Erbsensalat

Erbsensalat
Stimmen: 3 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier mehr oder weniger grob würfeln, Gurke fein würfeln, Schnittlauch schneiden. Alles bis auf die Erbsen gut vermischen (ggf. fein pürieren) und mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß die Erbsen zufügen.
    Vor dem Servieren eine Weile kühl stellen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    Statt Saurer Sahne geht auch milder Joghurt oder Cremé fraiche oder eine Mischung von diesen mit Mayonaise. Schnittlauch kann teilweise oder ganz durch Koriander, Kresse o.ä ersetzt werden. Wer keine Zwiebel verträgt, nimmt z.B. Radieschen oder Apfel - wer es schärfer mag, kann das Ganze mit Paprikapulver und/oder Tandooripaste 'aufpeppen'.
    Weniger Ei tut's auch.

    Nachtrag / Hinweis
    ~~~~~~~~~~~
    Das ist übrigens der kleine Bruder vom Salat "Olivier" (russischer Kartoffelsalat mit Erbsen)...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erbsensalat

  • crazycook sagt:
    02.03.2005
    Klasse! Habe zunächst die Sauce in der Klassik-Version püriert, werde das aber auch noch in Variationen testen.

  • Sissel sagt:
    21.08.2006
    Hat sehr lecker geschmeckt und wird bei uns öfters den Weg auf den Tisch finden!

  • jetschi sagt:
    09.05.2007
    Spitze, einfach, schnell und lecker! Vielen Dank, werd ich mir zur Arbeit jetzt öfter mitnehmen!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.