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Stutenkerle

Stutenkerle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Aus Hefeteig:
    Die Butter zerlassen und den Topf dann beiseite stellen. In die
    zerlassene Butter die Milch dazugeben.
    Dann in eine Schüssel das Mehl geben und die Hefe darauf streuen bzw.
    bröckeln. Den Zucker auf die Hefe streuen und die Milch-Fettlösung
    dazugeben. Alles kurz mit den Knethaken verrühren, bis der Teig sich vom
    Rand löst. Diesen VORTEIG 10-15 min. gehen lassen (bei 50 Grad auf das Rost
    in den Backofen stellen). Danach lässt sich der Teig (OHNE MEHL) sehr gut
    zu Stutenkerlen formen, etwa 6 Stück, sie passen gerade auf ein Blech.
    Backzeit: 20 min. bei 200 Grad , mittlere Schiene
    2. Knetteig mit Quark
    Die Butter, den Zucker, Salz, Zitronenaroma, Eier und den Quark gut
    verrühren.
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu den anderen Zutaten dazugeben.
    Mit Knethaken kurz durchkneten, danach dann Stutenkerle formen.
    Backzeit: 20 min. bei 200 Grad, mittlere Schiene
    Bemerkung:
    Die Stutenkerle VOR dem Backen mit Korinthen garnieren und mit Dosenmilch
    oder Eigelb bestreichen
    Ich hab beide Varianten schon ausprobiert, schmecken beide super.
    Wenn nicht bekannt ist, wie die Stutenkerle auszusehen haben,
    einfach ganz grob ein Männchen formen, so mit dickem Bauch, Armen und
    Beinen, die Korinthen oder Rosinen darauf drücken, so das Knöpfe auf
    dem Bauch entstehen und im Gesicht Augen Nase und Mund.
    Es reicht völlig, wenn man lediglich die Arme und Beine so in einer
    Art Konturen andeutet, das ist am einfachsten.
    Frisch schmecken sie am besten, also bald verzehren.
    **
    From: rosemarie_rosenboom%[email protected]
    Date: Sun, 29 Nov 1992 05:06:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Rosemarie Rosenboom @ UN (Sa, 28.11.92 14:53)
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