Webkoch-Logo

Sandtorte

Sandtorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl ruehre man an einem kuehlen
    Orte recht schaumig, fuege unter stetem Umruehren 1/2 Pfund Zucker
    und 4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das
    Abgeriebene einer Zitrone und einen _gehaeuften_ Theeloeffel voll Dr.
    Oetker's Backpulver. Man fuelle die Masse schnell in eine mit Butter
    ausgestrichene Form und stelle _diese sofort_ in den Ofen. Besonders
    beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften. Backzeit circa 45
    Minuten.
    Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente
    : Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)
    erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sandtorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.