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Rhabarbermarmelade mit Orangen

Rhabarbermarmelade mit Orangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Orangenschale dünn abschälen und fein hacken. Fruchtfleisch
    filetieren und in kleine Würfel schneiden.
    Den Rhabarber mit dem Wasser in einen schweren Kochtopf geben und
    zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen.
    Etwa 2 dl Flüssigkeit abgiessen (bezogen auf 1 kg Rhabarber).
    Den Rhabarber im Mixer kurz aufmixen. Mit Orangenwürfeln und
    ~schale, Rum, Vanillestange und Zucker wieder in den Topf
    zurückgeben und ungefähr 15 Minuten durchkochen.
    Von der Kochstelle nehmen. Die Vanillestange herausnehmen, die
    Marmelade in vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
    Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)
    26.03.1994 (Rg)
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